Header Foto HP Neu schmal

Tina Parits und Yannis Hanel unter den Nominierten.

Im Rahmen der BEWAG Galanacht der Leichtathletik am Freitag, den 13. Jänner, im Festsaal der Wirtschaftskammer wurden die Leichtathleten des Jahres 2011 geehrt.

Bei den Damen war Tina Parits eine der fünf Nominierten. Leichtathletin des Jahres 2011 wurde Nicole Prenner vom Athletikteam-Süd-Pinkafeld. Sie hat mit ihren Leistungen die Fachjury, bestehend aus den BLV-Mitgliedsvereinen und den burgenländischen Sportjournalisten begeistert. Bei den Herren war Yannis Hanel ebenfalls unter den Nominierten. Hier setzte sich Raphael Pallitsch vom Lauf Impuls Oggau durch.

Die Siegerinnen und Sieger des Burgenlandpokals erhielten von LAbg. Christoph Wolf und ÖLV Sportdirektor Hannes Gruber den wohl größten Pokal ihrer teilweise noch jungen Sportkariere. 20 Siegerinnen und Sieger der Altersklassen 8 bis 17 wurden ausgezeichnet, darunter auch Athleten des HSV Laufsport Kaisersteinbruch:

AK 8: Sarah Fink und Alexander Hajek
AK 9: Selina Pillinger
AK 13: Tim Nemeth
AK 17: Yannis Hanel

Im Rahmen der Gala wurden auch die Landesmeister im Halbmarathon und Marathon geehrt. Hermine Amtmann erhielt die Silbermedaille für ihren 2. Platz beim Wels Halbmarathon, in dessen Rahmen die österreichischen und burgenländischen Meisterschaften ausgetragen wurden. Tina Parits wurde für ihren Landesmeistertitel im Marathon, der beim Dreiländermarathon ausgetragen wurde, ebenfalls geehrt.

Moderiert wurde die gesamte Veranstaltung von unserem 1. Präsidenten Alex Kovács.