Header Foto HP Neu schmal

Yannis, Sebastian, David und Tim mit tollen Leistungen in Schwechat!

Am Sonntag, den 12. Juni, fand in Schwechat am Phönixplatz das Internationale Franz-Schuster-Memorial U16 und U18 statt. Insgesamt waren AthletInnen aus 9 verschiedenen Nationen am Start.

Vom HSV Laufsport Kaisersteinbruch waren 4 Athleten in verschiedenen Bewerben am Start: Yannis Hanel, Sebastian Hausknecht, David Takacs und Tim Nemeth.

Yannis Hanel ließ wieder einmal sein Talent durchblitzen und erreichte zweimal persönliche Bestzeit und wurde zweimal bester Österreicher. Im Weitsprung U-18 erzielte er mit 6,17m den 2. Platz. Über 110m Hürden wurde Yannis 4. mit 16,17 sec., was gleichzeitig neuer Landesrekord gewesen wäre, hätte der Wind mit 2,1m/sec. nicht so viel mitgeholfen. Dennoch erzielte Yannis eine neue persönliche Bestzeit.

Sebastian Hausknecht erreichte trotz Trainingsrückstand eine tolle Leistungsverbesserung. Über 100m Hürden lief er eine neue persönliche Bestzeit in 15,29 sec. und pulverisierte damit die alte Bestzeit um fast 1 sec. (16,19 sec.). Im Weitsprung wurde Sebastian mit 5,59m ausgezeichneter Vierter.

David Takacs hatte als Mehrkämpfer Speer, 100m, Hochsprung und 100m Hürden am Programm und damit einen Stresstest zu absolvieren, den er super hinbekommen hat. David konnte in allen Disziplinen seine Bestzeiten bestätigen bzw. verbessern. Im Speerwurf wurde er mit 41,17m Vierter (PB) und damit auch bester Österreicher. Über 100m konnte David mit 11,93 sec. ebenfalls eine Bestzeit laufen. Im 100m Hürdenbewerb erzielte er mit 15,10 sec. den 4. Platz und im Hochsprung mit 1,70m den 3. Platz.

Neuzugang Tim Nemeth absolvierte in Schwechat seinen ersten internationalen Wettkampf und bestätigte seine bisherigen Leistungen. im 100m Lauf erzielte Tim eine Zeit von 12,79 sec. Im Hochsprung wurde Tim 5. in 1,60m.

Das Trainerteam Bromberger/Maresch ist mit den Leistungen sehr zufrieden, lassen sie doch für die nächsten Wettkämpfe wieder tolle Leistungen erwarten.